导航菜单

【行管第99天】重开补习中心学校祈祷室? 沙比里:部长会议提呈决定-开国十大将

随着中五丶中六生复课,国防部长拿督斯里依斯迈沙比里披露,教育部高级部长拉兹吉丁博士将在周五的部长级特别会议,提呈有关私人补习中心和学校祈祷室是否允许重开的事宜。

依斯迈沙比里:周五部长级特别会议,教育部长将提呈有关私人补习中心和学校祈祷室是否允许重开的事宜。

“据我了解,卫生部和警方等会进行定期巡访或者突击检查,确保他们遵守隔离措施。目前,我们也没有接获有关的负面报告,指他们违反有关的SOP等。”

另外,海外归国者需强制性居家隔离进展方面,依斯迈沙比里说,目前没有接获负面报告。

他说,5月1日至昨日(23日),共有1036名非法外劳及176名偷渡者在边境被捕。同时有49人涉嫌走私而被捕,连同27艘船只。

依斯迈沙比里披露,复苏式行管令执行第14天,即6月23日,共有9人因为没有遵守标准作业程序(SOP)而被捕,其中1人被延扣,7人被开罚单,而且皆与没有遵守社交距离有关。

警方周二在“堡垒行动”设置68个路障,检查4万3997辆交通工具。

他说,当局昨天也在“堡垒行动”(Ops Benteng)设置68个路障,检查4万3997辆交通工具,并成功逮捕1名抵触移民罪行的外籍人士。

他也希望,正在隔离的人士不要把隔离视为一种被迫,而是将其视为一个确保自身健康的方法。

【行管第99天】重开补习中心学校祈祷室? 沙比里:部长会议提呈决定

“不只是补习中心,其他事项,如学校祈祷室能否重开等,都会在会议上提呈和决定。”

“违反者只会损害自身,其实他们隔离至第13天,检测后结果呈阴性就可以结束隔离。”

“他们都是因为涉及难以维持社交距离的多人活动而被捕。”